Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 4 Eier
- 1 Zitrone
- 100 g Sauerrahm
- 50 g Kren
- 6 Jungzwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 400 g Räucherlachs
- 1 Kressebeet
- 4 große Scheiben Schwarzbrot
- etwas Kristallzucker
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zitrone auspressen und den Saft mit Rahm in einer Schüssel verrühren. Kren schälen, fein reiben und unterrühren. Dressing mit 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Jungzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Ra- dieschen putzen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Mit dem Dressing verrühren.
Lachs in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Kresse abzupfen. Brot toasten und in breite Streifen schneiden.
Salat auf Brotstreifen anrichten, mit Kresse bestreuen und servieren.