Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Räucherforellenfilets
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 1 Schalotte
- 1 Radieschen
- 2 cl Olivenöl
- 3 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- Schnittlauch
- ca. 250 g Vogerlsalat
- Für die Marinade für den Vogerlsalat:
- 3 EL trockener Sherry
- 1/2 TL Dijon Senf
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Sherryessig
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
Rezept von Elisabeth Grabmer
Apfel, Schalotte und Radieschen fein hacken, mit Olivenöl, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Das Forellenfilet fein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren, erst zum Schluss das gehackte Koriandergrün beifügen. Vogerlsalat putzen, waschen und trocknen, mit der Marinade vermischen.
Zum Anrichten aus dem Tatare Nockerl formen. Mit Vogerlsalat und getoastetem Schwarzbrot servieren.