Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 geräucherte Forellenfilets
- 2 Rote Rüben
- 40 g Kapern (gehackt)
- 3 kleine Essiggurkerl (gehackt)
- 1 kleine Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Für das Kochwasser der Rüben:
- Kümmel
- 1 Spritzer
- Essig
- Zucker
- Lorbeerblatt
- Salz
Zubereitung
Rote Rüben im mit Kümmel, Essig, Zucker, Lorbeerblatt und Salz gewürzten Kochwasser weich kochen, kalt abschrecken und schälen. Rote Rüben kleinwürfelig schneiden und mit Kapern, Essiggurkerl, Zwiebel, Worcestersauce, Balsamico-Essig, Mayonnaise, Petersilie und Tabasco vermengen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell auch Zucker abschmecken.Die geräucherten Forellenfilets in gewünschte Stücke schneiden und mit dem Roten-Rüben-Tatar servieren.