Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Rote Rüben, vorgegart
- 1-2 Papayas
- 1 Zitrone
- 2 EL Honig
- 1 EL milder Senf
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- 200 g Crème fraîche
- 4 Scheiben Weißbrot
- 400 g Räucherforellenfilet
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rote Rüben kalt abspülen und in feine Scheiben hobeln. Papayas halbieren, entkernen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Rote Rüben und Papayas auf 4 Teller verteilen. 3 EL Zitronensaft auspressen, mit Honig, Senf und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Carpaccio träufeln und kurz ziehen lassen.
Dille fein schneiden, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot im Toaster rösten.
Forelle in Stücke teilen und auf dem Carpaccio anrichten.
Mit Crème fraîche garnieren und mit dem Brot servieren.