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Radieschensalat mit Räucherlachsröllchen
20 min

Radieschensalat mit Räucherlachsröllchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Rräucherlachsröllchen:
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Kren Glas
  • Salz
  • Saft1 Zitrone
  • 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen
  • 2 Packungen Räucherlachs, ca. 250 g
  • Radieschensalat:
  • 1 kleine Salatgurke, gewaschen
  • 1 Bund Radieschen, ca. 7 Stück, gewaschen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Steigerl Kresse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Räucherlachsfülle Frischkäse, Kren, Salz und Zitronensaft glatt rühren. Den Schlagobers unterheben. Den Räucherlachs auflegen und jede Scheibe dünn mit der Krenfülle bestreichen, zu einer Rolle einrollen und kalt stellen.

Gurken und Radieschen in feine Scheiben schneiden, mit dem Weinessig und dem Sesamöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnittlauch schneiden und die Kresse abschneiden.

Lachsröllchen auf Tellern verteilen und mit dem Radieschen-Gurkensalat anrichten, mit Kresse und Schnittlauch bestreuen und servieren.