Inhalt der Seite
Radieschen-Ziegenkäse-Toast Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Radieschen-Ziegenkäse-Toast

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 2 Bund Radieschen
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Blütenhonig
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 280 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Radieschenblätter abschneiden, dabei ca. 4 cm lange Stiele an den Knollen stehen lassen. Kleine, zarte Blätter beiseitelegen. Radieschen halbieren.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Radieschen hineingeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich die Pfanne schwenken. Sobald die Radieschen gar und noch knackig sind, Essig, Honig und Radieschenblätter dazugeben und einmal aufkochen.

Währenddessen die Toastscheiben toasten.

Toastscheiben dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Radieschen und Radieschenblätter darauf verteilen, mit der Honig-Essig-Sauce beträufeln und servieren.