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Radieschen-Tatar auf Thunfisch-Kapern-Sauce Foto: © Walter Cimbal
30 min

Radieschen-Tatar auf Thunfisch-Kapern-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Bund Radieschen (ca. 230 g)
  • 140 g Thunfisch a. d. Dose, abgetropft
  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 g Mayonnaise
  • 40 g Kapern
  • 20 g Ingwer
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem:
  • 4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Die Radieschen waschen, Wurzeln und Blätter entfernen.

Thunfisch mit Joghurt und Mayonnaise in einem Mixer grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der Kapern untermischen und kühl stellen.

Ingwer schälen und fein würfeln. Dill waschen (acht Spitzen für die Garnitur beiseitelegen), grob hacken und mit Ingwer, Zitronensaft, Sesamöl, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen. Radieschen fein hacken, mit der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen ca. 6 cm breiten Ausstechring auf einen Teller stellen und das Radieschentatar hineingeben, etwas festdrücken, dann den Ring hochziehen und entfernen. Thunfischsauce um das Tatar verteilen, mit den restlichen Kapern und Dillspitzen garnieren und mit Toastbrot servieren.