Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 10 Radieschen
- 0,5 Äpfel
- 1 Limette
- 1 EL geriebener Kren
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Meersalz
- 2 Scheiben Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 40 g gemahlene Mandeln
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1 Radieschen beiseitelegen. Restliche Radieschen putzen und halbieren. Apfelhälfte halbieren
und das Kerngehäuse entfernen. Limette heiß waschen, trocken reiben und ein 5
cm langes Stück Schale dünn abschälen. Alles in den Mixbehälter geben, Kren zugeben
und den Limettensaft dazupressen. Die ausgedrückte Limette beiseitelegen, Rapsöl zugießen
und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zuerst mit der Pulsar-Taste zerkleinern, dann ca. 1 Minute fein mixen, Lachs zugeben und ca. 10 Sekunden mixen. Frischkäse und Mandeln mit der Pulsar-Taste untermixen. Die Masse mit einem Löffel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren das beiseitegelegte Radieschen in feine Scheiben hobeln und die restliche Schale der beiseitegelegten Limette fein reiben.
Aufstrich mit Radieschenscheiben, Limettenschale und Meersalz garnieren und servieren.