Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 2 Bund Radieschen
- 1 Stück Salatgurke
- 500 g Vegavita Tofu geräuchert
- 80 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Handvoll Korianderblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe hobeln. Radieschen putzen und in dünne Spalten oder Scheiben schneiden. Gurke und Tofu in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Erdnüsse hacken oder im Mörser zerstoßen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und beiden Ölen verrühren.
Zwiebeln, Radieschen, Gurke und Tofu vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Salat anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.
TIPP:
Wer¿s scharf mag, toppt den Salat noch mit Chili-Öl oder Chili-Flocken.