Inhalt der Seite
Radieschen-Gurken-Salat mit Tofu Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Radieschen-Gurken-Salat mit Tofu

BILLA-Rezepte 10. April 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 Stück Salatgurke
  • 500 g Vegavita Tofu geräuchert
  • 80 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe hobeln. Radieschen putzen und in dünne Spalten oder Scheiben schneiden. Gurke und Tofu in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Erdnüsse hacken oder im Mörser zerstoßen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und beiden Ölen verrühren.

Zwiebeln, Radieschen, Gurke und Tofu vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Salat anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.

TIPP:

Wer¿s scharf mag, toppt den Salat noch mit Chili-Öl oder Chili-Flocken.