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Radicchiosalat mit Karotten, Mandeln & Äpfeln
20 min

Radicchiosalat mit Karotten, Mandeln & Äpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Radicchio
  • 80 g Mandeln, geschält
  • 150 g Stangensellerie
  • 400 g Karotten
  • 300 g Äpfel
  • 20 ml Apfelessig
  • 60 ml Olivenöl
  • 30 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Radicchio für ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, damit er etwas an Bitterstoffen verliert. Anschließend in mundgerechte Stücke reißen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig goldbraun rösten.

Den Stangensellerie putzen. Die Karotten schälen und gemeinsam mit dem Stangensellerie dekorativ schneiden. Die Äpfel waschen und danach in beliebige Stücke schneiden.

Alle Zutaten gut vermischen. Aus Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit marinieren. In Schüsseln anrichten.