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Radicchio-Brot-Salat mit Gorgonzola Foto: © William Meppem
20 min

Radicchio-Brot-Salat mit Gorgonzola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 0,5 Baguette
  • 2 Radicchio
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitrone
  • 1,5 EL Rotweinessig
  • 0,5 Handvoll Oreganoblätter
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 50 g Gorgonzola
  • Salz

Zubereitung

8 Scheiben vom Baguette schneiden. Radicchio putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, 3 Hälften der Breite nach halbieren und den restlichen Radicchio in grobe Stücke zerteilen. Baguettescheiben und Radicchioviertel rundum mit 1 EL Öl beträufeln und auf dem Griller oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Minuten knusprig-braun rösten.

Währenddessen für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Restliches Öl (2 EL), Essig, Zitronensaft und Knoblauch sowie Salz nach Belieben in ein verschließbares Glas geben und gut schütteln.

Baguettescheiben grob zerteilen. Einige Oreganoblätter für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Oregano und Petersilie grob hacken.

Gegrillten Radicchio auf einer Platte anrichten, restlichen Radicchio und Brotstücke darauf verteilen und den Gorgonzola darüberbröseln.5. Mit Kräutern bestreuen, mit Vinaigrette beträufeln und servieren.