Foto: © Julia Stix
Zutaten für Personen
- 250 g Quinoa
- 300 g Pilze nach Belieben
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Mandelkerne
- 1 Avocado
- 4 Handvoll aufgetauter Blattspinat
- 4 EL Gojibeeren
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Quinoa in das kochende Wasser
geben und nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Salatschüssel geben und
lauwarm abkühlen lassen.
Währenddessen die Pilze putzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3 bis 4 Minuten rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln grob hacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Spinat gut ausdrücken.
Mandeln, Gojibeeren, Spinat, Pilze und Avocado vorsichtig unter die Quinoa heben. Mit restlichem Öl (4 EL), Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoasalat in Schüsseln anrichten und servieren.