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Quinoasalat mit Gojibeeren, Pilzen und Avocado Foto: © Julia Stix
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Quinoasalat mit Gojibeeren, Pilzen und Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Personen

  • 250 g Quinoa
  • 300 g Pilze nach Belieben
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Mandelkerne
  • 1 Avocado
  • 4 Handvoll aufgetauter Blattspinat
  • 4 EL Gojibeeren
  • 3 EL Zitronensaft
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Quinoa in das kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Salatschüssel geben und lauwarm abkühlen lassen.

Währenddessen die Pilze putzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3 bis 4 Minuten rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln grob hacken. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Spinat gut ausdrücken.

Mandeln, Gojibeeren, Spinat, Pilze und Avocado vorsichtig unter die Quinoa heben. Mit restlichem Öl (4 EL), Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Quinoasalat in Schüsseln anrichten und servieren.