Inhalt der Seite
Quinoa mit Tofu, Avocado und Radicchio Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Quinoa mit Tofu, Avocado und Radicchio

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 300 g Quinoa
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 10 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesam
  • 50 g Radicchio
  • 1 Kressebeet
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen den Tofu in Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 5 EL Sojasauce in einen tiefen Teller geben. Sesam auf einem Teller verteilen. Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Quinoa untermischen. Mit restlicher Sojasauce (5 EL) würzen.

Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Tofu in Sojasauce, dann in Sesam wenden und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.

Tofu mit Quinoa und Avocadospalten anrichten. Radicchio und Kresse darauf verteilen und servieren.