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Quinoa mit Erbsen, Roten Rüben und Feta
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Quinoa mit Erbsen, Roten Rüben und Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 300 g Quinoa
  • 300 ml Orangensaft
  • 60 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 350 g Rote Rüben
  • 200 g Feta
  • 200 g TK-Erbsen
  • 4 EL Dillefähnchen
  • 2 Limetten
  • 80 g Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. In einem Topf mit Orangensaft und 1 Prise Salz nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen die Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Rote Rüben schälen und in feine Streifen raspeln. Feta in dünne Scheiben schneiden. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gar kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Dillefähnchen grob hacken. Eine Limette auspressen, die zweite Limette heiß waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen.

Quinoa mit einer Gabel auflockern. Erbsen und 3 EL Öl unterrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Quinoa-Erbsen-Mischung auf 4 Schüsseln verteilen. Rote Rüben, Feta, Pistazien, Oliven und Limettenscheiben darauf anrichten. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln, mit Dille bestreuen und servieren.