Zutaten für Personen
- 250 g Quinoa
- 300 g Karotten
- 0,5 Salatgurke
- 5 Radieschen
- 5 EL Sashimi Sauce
- 4 Noriblätter
- 1 Tasse Radieschen-Sprossen
- Wasabipaste und Sashimi Sauce zum Servieren
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb kalt abspülen, in
einem Topf mit 500 ml kochendem Wasser
übergießen, aufkochen und 15 Minuten
köcheln lassen.
Währenddessen für die Gemüsefüllung Karotten schälen und mit einem Sparschäler oder Hobel der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Mit einem Messer nochmals der Länge nach in feine Streifen schneiden. Gurke der Länge nach achteln. Radieschen putzen und jeweils in 6 Teile schneiden.
Quinoa auf einem Backblech verteilen, damit er schneller auskühlt. 5 EL Sashimi Sauce darüberträufeln und mit dem Quinoa vermengen. Noriblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Lauwarmen Quinoa in 4 Portionen teilen. Je 1 Portion Quinoa auf jedem Blatt verteilen, dabei oben und unten einen Rand frei lassen. Auf das untere Drittel der Blätter je ein Viertel der vorbereiteten Füllung legen.
Mit Hilfe des Noriblattes eng zu Rollen aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 8 Stücke schneiden und auf kleinen Tellern anrichten. 3 EL Radieschen-Sprossen vom Beet schneiden.
Sushi mit den Sprossen garnieren und nach Belieben mit Wasabi und Sashimi- Sauce servieren.