Zutaten für Portionen
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsesuppe
- 80 g gelbe Zwiebel
- 2 EL Minzeblätter
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 150 g aufgetaute Erbsen
- 100 g Semmelbrösel
- 6 EL Olivenöl
- 0,5 Salatgurke
- 0,5 roter Paprika
- 60 g Schalotten
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Apfelessig
- 2 Äpfel (z. B. Golden Delicious, Jonagold oder Gala)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb gut waschen. Mit Suppe in einem
Topf aufkochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte ca. 15 Minuten garen.
Zwiebel schälen und mit Minze fein hacken. Erdäpfel schälen und grob reiben. Mit Zwiebel, Minze, Erbsen, Bröseln und Quinoa vermischen, salzen, pfeffern und etwas durchkneten. 12 Laibchen aus der Masse formen. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Minuten rundum goldbraun braten.
Währenddessen Gurke und Paprika putzen, Schalotten schälen und alles in längliche Streifen schneiden. Mit Dille, Chili, Essig und restlichem Öl (3 EL) vermischen. Äpfel vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa-Erbsen-Laibchen mit Apfel-Gurken-Salat anrichten und servieren.