
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für den Teig:
- 200 g glattes Mehl
- 100 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 5 EL Wasser
- Für den Belag:
- 200 g Schinken (würfelig geschnitten)
- 3 Zwiebeln (gehackt)
- 1 EL Butter
- 3 Eier
- 250 ml Obers
- 130 g geriebenen Edamer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die handwarme Butter mit Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und in Klarsichtfolie wickeln, etwa 20 Minuten rasten lassen. Teig mit einem Küchenholz ca. 4 mm dick ausrollen und Springformen (Durchmesser ca. 6 cm) damit auslegen.
Butter aufschäumen, Schinken und die gehackten Zwiebeln zugeben und darin kurz rösten. Eier, Obers und geriebenen Käse miteinander verrühren. Die Schinken-Zwiebel-Mischung darunter heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die ausgelegten Springformen füllen und im Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.