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Quiche Lorraine
60 min

Quiche Lorraine

Frisch gekocht TV 29. Dezember 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für den Teig:
  • 200 g glattes Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Wasser
  • Für den Belag:
  • 200 g Schinken (würfelig geschnitten)
  • 3 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 3 Eier
  • 250 ml Obers
  • 130 g geriebenen Edamer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die handwarme Butter mit Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und in Klarsichtfolie wickeln, etwa 20 Minuten rasten lassen. Teig mit einem Küchenholz ca. 4 mm dick ausrollen und Springformen (Durchmesser ca. 6 cm) damit auslegen.

Butter aufschäumen, Schinken und die gehackten Zwiebeln zugeben und darin kurz rösten. Eier, Obers und geriebenen Käse miteinander verrühren. Die Schinken-Zwiebel-Mischung darunter heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die ausgelegten Springformen füllen und im Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.