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Quesadillas mit Tomatensalsa Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Quesadillas mit Tomatensalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 4 Clever Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 TL Chili aus der Mühle + Chili zum Bestreuen
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 6 EL Clever Olivenöl
  • 1 EL Clever Apfelessig
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 roter Paprika
  • 400 g Clever Gouda
  • 150 g Clever Frischkäse Kräuter Light
  • 8 Tortillas
  • Salz

Zubereitung

Für die Salsa die Tomaten klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Tomaten und Zwiebel mit der Hälfte der Petersilie, 1 TL Chili, Zucker, 2 EL Öl, Essig und etwas Salz verrühren.

Für die Quesadillas die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Gouda grob reiben und mit Frischkäse, restlicher Petersilie, Jungzwiebeln, Paprika und restlichem Chili (1 TL) verrühren. 4 Tortillas auf die Arbeitsfläche legen und mit jeweils einem Viertel der Käsefüllung bestreichen. Die restlichen Tortillas darauflegen und leicht andrücken.

In zwei Pfannen je 1 EL Öl erhitzen und je eine gefüllte Tortilla ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze darin anbraten. Wenden und auf der anderen Seite 1 bis 2 Minuten anbraten, bis die Käsefüllung zerlaufen ist. Herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen. Die bereits fertigen Tortillas nach Belieben in Alufolie gewickelt warm halten.

Tortillas auf Teller geben, mit Salsa bestreichen und in Viertel schneiden.

Mit Chili bestreuen und servieren.