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Quesadillas mit Tomaten-Chili-Salat Foto: © William Meppem
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Quesadillas mit Tomaten-Chili-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © William Meppem

Zutaten für Stück

  • Quesadillas:
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 360 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Limettensaft
  • 8 Wrap-Tortillas
  • Salz
  • Salat:
  • 2 Limetten
  • 200 g Cherrytomaten
  • 0,25 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 1 Handvoll Korianderblätter + Koriander zum Servieren
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis putzen und in feine Ringe schneiden. 2 ½ EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knob lauch und Chilis darin anschwitzen. Gewürze einrühren. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. In den Topf geben, verrühren und andrücken, bis sie ein wenig zerfallen. Limettensaft einrühren und salzen.

Backrohr auf 180 ºC (Umluft) vorheizen. 4 Tortillas mit der Bohnenmasse bestreichen und mit den restlichen Tortillas belegen. Ca. 2 TL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und eine Quesadilla unter einmaligem Wenden goldbraun braten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem restlichen Öl und den restlichen Quesadillas ebenso verfahren. Alle auf mittlerer Schiene 4 bis 5 Minuten erwärmen.

Für den Salat aus einer Limette 2 EL Saft auspressen. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis in Ringe schneiden. Koriander hacken. Alles mit Öl und Limettensaft verrühren und salzen. Restliche Limette halbieren.

Quesadillas aus dem Rohr nehmen. Mit Salat und Koriander anrichten und mit Limetten servieren.