Zutaten für Personen
- 1 Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 Limetten
- 2 Avocados
- 3 EL Minzeblätter
- 8 EL Olivenöl
- 150 g Cabanossi
- 350 g Schmelzkäse in Scheiben
- 8 Warp-Tortillas
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm große
Stücke schneiden. Knoblauch schälen
und pressen. Butter in einer Pfanne schmelzen,
Knoblauch und Lauch hineingeben und
ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Eine Limette mit einem Messer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Aus der zweiten Limette 2 EL Saft auspressen. Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft vermischen. Minze grob hacken. Avocados, Limettenscheiben, Minze und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cabanossi fein würfeln, Käse klein schneiden und beides unter den Lauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Tortillas mit der Käse-Lauch-Mischung belegen, jeweils eine zweite Tortilla darauflegen und andrücken.
Eine Grillpfanne erhitzen. Quesadillas einzeln auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
Quesadillas anrichten, in Stücke schneiden und mit der Salsa servieren.