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Putensteaks mit Petersilienkruste und Kartoffelpäckchen
50 min

Putensteaks mit Petersilienkruste und Kartoffelpäckchen

Frisch gekocht TV 22. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 kleine dicke Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Suppe
  • 60 ml Obers
  • 2 Scheiben Toastbrot (oder 40 g Semmelwürfel)
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei
  • 2 Bund gehackte Petersilie
  • 2 EL geriebener Emmentaler
  • Für die Kartoffelpäckchen:
  • 250 g kleine Kartoffeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebel (geschält)
  • Meersalz und Pfeffer
  • 4 kleine Zweige Rosmarin

Zubereitung

Für die Kartoffelpäckchen die Zwiebeln in 2x2 cm-Würfel schneiden. Mit den gewaschenen und ungeschälten Kartoffeln, Kirschtomaten sowie Rosmarin vermischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Auf vier ausreichend große Stücke Alufolie aufteilen und diese gut verschließen. Im heißen Rohr bei 200°C ca. 40 Minuten garen.

Putenschnitzel leicht klopfen, Ränder einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Schnitzel beidseitig in Butter und Öl anbraten und bereitstellen. Bratrückstand mit Mehl stauben, mit Suppe und Obers aufgießen, verkochen lassen und die Sauce abschmecken.

Toastbrot entrinden, mit Milch, Ei, gehackter Petersilie und geriebenem Käse vermischen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit der Brotmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C goldbraun gratinieren. Putenschnitzel mit der gewärmten Sauce anrichten, die Kartoffelpäckchen dazu servieren.