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Putensteaks

Putensteaks

BILLA-Rezepte 08. Februar 2010

Zutaten

  • 3 Putensteaks (400 g)
  • 80 g kernlose grüne und schwarze Oliven (20 Stück)
  • 4 festkochende Kartoffel (280 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1/2 TL grüne Pfefferkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 1 EL Salbei, frisch
  • 1 EL Basilikum

Zubereitung

Oliven klein schneiden und mit Basilikum mischen.

Putensteaks quer in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, gesalzene und gepfefferte, mit Salbei und Rosmarie gewürzte Putenstücke einlegen und mit den Gewürzen auf beiden Seiten braten, bis sie durch sind und gebräunt, grüne Pfefferkörner zum Braten dazugeben.

In der Zwischenzeit Kartoffel kochen bis sie durch sind, abseihen, schälen. Dann in dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller mit Oliven-Basilikum Mischung belegen.

Putensteaks mit dem gebratenen Kräutern und grünen Pfefferkernen anrichten.

Info: Oliven und Olivenöl sind eine hervorragende Quelle für einfach ungesättigte Fettsäuren und helfen das schlechte Cholesterin zu senken.

Nährstoffe pro Portion (204 g):
Energie 230 kcal
Fett 9 g
Kohlenhydrate 11 g
Natrium 166 mg
Kalium 591 mg
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Ballaststoffe 3 g
Zucker 322 mg
Cholesterin 60 mg
n-3 Fettsäuren 178 mg
n-6 Fettsäuren 975 mg
Broteinheiten 0,8 BE
Eiweiß 26 g
Wasser 152 g
Retinoläquivalente 26 µg
Vitamin A 7 µg
ß-Carotin 112 µg
Vitamin D 10 ng
Vitamin E 2 mg
Vitamin K 22 µg
Vitamin B1 118 µg
Vitamin B2 159 µg
Niacinäquivalente 17 mg
Pantothensäure 797 µg
Vitamin B6 619 µg
Biotin 10 µg
Gesamte Folsäure 28 µg
Vitamin B12 500 ng
Vitamin C 9 mg
Calcium 48 mg
Magnesium 41 mg
Phosphor 238 mg
Chlor 314 mg
Eisen 2 mg
Zink 2 mg
Kupfer 253 µg
Mangan 205 µg
Fluoride 56 µg
Jod 5 µg