Inhalt der Seite
Putenspieße mit Spinatgemüse

Putenspieße mit Spinatgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 06. März 2002

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 4 große Putenschnitzel (á 160 g)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Saft einer Limette
  • 5 EL Olivenöl
  • Öl und Butter zum Braten
  • 8 Holzspieße
  • Für das Spinatgemüse:
  • 500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • 60 g Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Rosinen
  • 1/8 l Hühnerbouillon (ev. Würfel)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 TL Aceto Balsamico

Zubereitung

Putenschnitzel der Länge nach in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken und kräftig pfeffern. Limettensaft mit Olivenöl vermengen. Spieße in eine flache Schüssel legen, mit der Marinade bestreichen und zehn Minuten rasten lassen.

Für das Spinatgemüse den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, Samen entfernen und in Streifen schneiden.

Pinienkerne und Öl in eine Pfanne geben und goldbraun anrösten. Knoblauch, Chili, Rosinen und Spinat dazugeben, mit Bouillon aufgießen. Alles gut durchmengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zum Schluss mit Aceto Balsamico abschmecken.

Spieße salzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Spieße auf jeder Seite etwa vier Minuten braten. Von der Hitze nehmen und zugedeckt 2 - 3 Minuten rasten lassen. Den Spinat mit den Spießen anrichten und mit Bratensaft beträufeln.