Inhalt der Seite
Putenspiesse mit Karotten-Curry-Reis Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Putenspiesse mit Karotten-Curry-Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 EL Clever Butter
  • 4 TL Currypulver
  • 250 g Clever Langkornreis
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Clever Karotten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Clever Ketchup
  • 1 EL Clever Honig
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 600 g Putenschnitzel
  • 3 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 2 EL Koriander- oder Petersilienblätter
  • 2 EL Clever Erdnusskerne geröstet und gesalzen
  • Salz

Zubereitung

Für den Reis die Butter in einem Topf schmelzen und 2 TL Currypulver kurz andünsten. Reis hinzufügen, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Im leicht geöffneten Topf unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung garen. Karotten schälen, grob raspeln und unter den Reis rühren. Abgedeckt warm halten.

Währenddessen für die Spieße Sojasauce, Ketchup, Honig, Chili und restliches Currypulver (2 TL) zu einer Marinade verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in lange, dünne Streifen schneiden und schlangenartig auf 8 Spieße stecken. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Spieße bei starker Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten und mit Salz würzen. Mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Minuten braten, bis das Fleisch kräftig braun ist. Kräuter und Erdnüsse grob hacken.

Die Spieße mit dem Reis auf Tellern anrichten, mit Kräutern und Erdnüssen bestreuen und servieren.