Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Karotten
- 250 g Hirse
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 EL Currypulver, mild
- 600 g Putenschnitzel
- 3 EL Olivenöl
- 3 Bioorangen
- 2 EL Blütenhonig
- 5 EL Balsamico
- 2 EL Minzeblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Karotten schälen und raspeln. Hirse abspülen
und abtropfen lassen. Gemüsesuppe mit Currypulver
aufkochen, Hirse und Karotten hineingeben,
aufkochen und ca. 15 Minuten leicht
köcheln lassen.
Inzwischen die Putenschnitzel abtupfen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch salzen, pfeffern, hineingeben und rundherum ca. 7 Minuten anbraten. Abgedeckt warm halten.
2 Orangen heiß abwaschen, trocknen und die Schalen fein abreiben. Alle Orangen mitsamt der weißen Haut dick abschälen und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen. Honig und Balsamico zu den Spießen in die Pfanne geben, einmal aufkochen und dabei die Spieße darin wenden. Orangenfilets und -schalen unter die Hirse mischen und unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Minze waschen.
Spieße auf der Orangenhirse anrichten, mit Minze garnieren und servieren.