Zutaten für Portionen
- 8 kleine Putenschnitzel
- 3 EL Pflanzenöl
- 20 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 50 g geriebener Emmentaler
- 50 g geriebener Parmesan
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Muskat
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin scharf anbraten. Schnitzel in eine ofenfeste Form legen.
Bratrückstand mit Wein aufgießen. Obers und Milch dazugießen, beide Käsesorten hinzufügen, mit Oregano und Muskat abschmecken und aufkochen.
Käsesauce über die Schnitzel gießen, Form mit Alufolie abdecken und die Schnitzel auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Alufolie entfernen, damit sich eine Kruste bilden kann.
Putenschnitzel in Käsekruste anrichten.
Tipp:
Das Rezept lässt sich wahlweise auch mit Hendl- oder Schweinefleisch zubereiten.