
Zutaten für Personen
- 40 g Haselnusskerne
- 4 Putenschnitzel
- 3 EL Dijonsenf
- 30 g getrocknete Pflaumen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Mehl, universal
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Hühnersuppe
- 1 Baguette
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria Blu)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Haselnusskerne hacken. Schnitzel kalt abspülen,
trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Pflaumen
und Haselnusskerne auf den Schnitzeln
verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren
und in dünne Streifen schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin 3 bis 4 Minuten rundum goldbraun anbraten. Nach 2 Minuten den Zwiebel zugeben, mit Mehl bestäuben, Wein und Suppe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Olivenöl beträufeln. Käse würfelig schneiden und gleichmäßig auf den Scheiben verteilen. 5 Minuten vor Garzeitende der Rouladen die Brote auf mittlerer Schiene rösten, bis der Käse zerläuft.
Rouladen und Käsebrote auf Tellern anrichten, das Fleisch mit der Bratensauce übergießen und servieren.