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Putenrouladen mit lauwarmem Fisolen-Mais-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Putenrouladen mit lauwarmem Fisolen-Mais-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Salat:
  • 600 g Fisolen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g weiße Clever Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 150 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Clever Rapsöl
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Rouladen:
  • 100 g Clever Haussalami
  • 150 g Clever Frischkäse
  • 3 EL Thymianblätter
  • 4 Putenschnitzel
  • 3 EL Clever Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Salat die Fisolen putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in ein Sieb geben und dieses ca. 30 Sekunden ins kochende Wasser halten. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen im kochenden Wasser 5 bis 8 Minuten blanchieren, bis sie gar sind. In Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit Fisolen, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.

Für die Rouladen das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salami fein würfeln und unter den Frischkäse rühren. Thymian, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Jeweils halbieren und flach klopfen. Mit der Frischkäsefüllung bestreichen, einrollen und mit Küchengarn binden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundum braten. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten fertig garen.

Währenddessen für den Salat die Suppe in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und Essig sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Raps- und Olivenöl nach und nach einrühren. Die Fisolenmischung damit marinieren. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Fisolensalat auf Teller verteilen und mit Radieschen und Schnittlauch bestreuen. Rouladen daneben anrichten und servieren.