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Putenrolle mit Bulgur und Dörrzwetschken
45 min

Putenrolle mit Bulgur und Dörrzwetschken

Frisch gekocht TV 10. November 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Putenschnitzel á 200 g
  • 150 g Bulgur
  • 75 g Dörrzwetschken (klein geschnitten)
  • 2 Eidotter
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 250 g junger Blattspinat
  • 100 g Schafkäse (würfelig geschnitten)
  • 100 g Paradeiserfruchtfleisch (würfelig geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Bulgur mit den gehackten Dörrzwetschken vermengen, in eine hitzefeste Schüssel geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. Für ca. 5 Minuten aufquellen lassen, währenddessen den Bulgur mehrmals mit einer Gabel durchrühren, dann abkühlen lassen. Eidotter einarbeiten.

Putenschnitzel mit Salz würzen und die Bulgurmasse gleichmäßig darauf verteilen, Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. In eine Auflaufform dicht aneinanderlegen, mit zwei bis drei Butterflocken belegen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 30 Minuten braten. Die Putenrouladen aus dem Rohr nehmen, den entstandenen Bratensaft in eine Pfanne abseihen, kurz aufkochen lassen und mit 1 EL kalter Butter montieren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Für die Beilage Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den gewaschenen Blattspinat zufügen, kurz durchschwenken. Paradeiser und Schafkäse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

In tiefen Tellern den Blattspinat anrichten, Putenroulade draufsetzen und mit der abgeschmeckten Sauce servieren.