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Putenrahmgulasch mit Spinatnockerln
40 min

Putenrahmgulasch mit Spinatnockerln

Frisch gekocht TV 29. April 2008

Zutaten

  • Für 4-6 Personen:
  • 1 1/2 kg Putenbrust
  • 3 Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Essig
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Für die Spinatnockerln:
  • 300 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • gut 1/4 l Milch
  • Salz
  • 1 kleine Packung Cremespinat
  • 2 EL Butter zum Schwenken der Nockerln

Zubereitung

Putenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, zusammen mit dem entkernten Paprika grob schneiden. Zwiebel in Öl goldbraun anrösten, Paprikastücke hinzufügen und nochmals kurz durchschwenken, vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen.

Knoblauch, Zitronenschale und Putenfleisch beigeben, durchrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Hitze ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Putenfleisch vorsichtig aus dem Paprikasud heben und in einen Topf geben. Schlagobers dem Paprikasud beigeben und in einem Standmixer sämig mixen. Sauce abschmecken, über das Putenfleisch gießen, vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen.

Alle Zutaten für die Spinatnockerln zügig zu einem Teig verarbeiten. In einem geräumigen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nockerlmasse mit einer Teigspachtel durch ein grobes Reibeisen (welches verkehrt herum verwendet wird) drücken und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und vor dem Servieren in aufschäumender Butter schwenken.