Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kg Putenbrust (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- etwas Suppe zum Aufgießen
- 1/4 l Schlagobers
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Butter zum Braten
- 250 g Buchenraslinge
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL geschnittener Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Makkaroni (nach Packungsanweisung bissfest gekocht)
- 4 EL Parmesan
Zubereitung
In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anrösten. Das in feine Streifen geschnittene Putenfleisch kurz durchschwenken. Mehl einrühren und die Zitronenschale beigeben, etwas Suppe und Schlagobers zugießen, auf kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Butter goldbraun aufschäumen, die geputzten Pilze zufügen und kurz anschwitzen. Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch zufügen, nochmals durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Makkaroni auf Tellern schneckenförmig einrollen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei starker Oberhitze goldbraun überbacken. Die Teller aus dem Rohr nehmen, das Putengeschnetzelte in der Mitte auftragen und mit den Pilzen servieren.