Zutaten für Personen
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Butter
- 500 g Eierspätzle
- 400 g Champignons
- 1 gelbe Zwiebel
- 500 g Putenschnitzel
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 ml Obers
- 200 ml Rindsuppe
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle
und Petersilie (1 EL Petersilie beiseitestellen) vermischen,
anrösten und beiseitestellen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abgedeckt warm halten.
Zwiebel und Pilze in der Pfanne 2 Minuten unter Wenden kräftig anbraten und mit Wein ablöschen. Obers und Suppe dazugießen, aufkochen und 2 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch zur Pilzsauce geben und darin 1 bis 2 Minuten erhitzen. Die Spätzle nochmals erwärmen.
Das Geschnetzelte mit den Spätzle anrichten, mit der beiseitegestellten Petersilie bestreuen und servieren.