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Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Kräuterspätzle Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Kräuterspätzle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Butter
  • 500 g Eierspätzle
  • 400 g Champignons
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 500 g Putenschnitzel
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Obers
  • 200 ml Rindsuppe
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle und Petersilie (1 EL Petersilie beiseitestellen) vermischen, anrösten und beiseitestellen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abgedeckt warm halten.

Zwiebel und Pilze in der Pfanne 2 Minuten unter Wenden kräftig anbraten und mit Wein ablöschen. Obers und Suppe dazugießen, aufkochen und 2 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch zur Pilzsauce geben und darin 1 bis 2 Minuten erhitzen. Die Spätzle nochmals erwärmen.

Das Geschnetzelte mit den Spätzle anrichten, mit der beiseitegestellten Petersilie bestreuen und servieren.