Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 75 g durchwachsener Speck
- 500 g Putenbrustfilets
- 4 EL Clever Sonnenblumenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Hühnersuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Clever Gnocchi
- 250 ml Clever Obers
- 4 TL Thymianblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Speck in
dünne Streifen schneiden. Putenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putengeschnetzelte darin ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Speck, Zwiebel, Knoblauch und Pilze im Bratfett ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Suppe angießen, Lorbeer dazugeben und aufkochen.
Währenddessen das restliche Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm halten.
Geschnetzeltes samt Fleischsaft in die Pilzpfanne geben und ca. 2 Minuten erhitzen. Lorbeer herausnehmen. Obers und 2 TL Thymian unterrühren, erhitzen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschnetzeltes mit restlichem Thymian (2 TL) bestreuen und mit Gnocchi servieren.