Zutaten für Personen
- 500 g Putenbrust
- 2 EL gehackter Ingwer
- 0,5 Stangen Lauch (grob geschnitten)
- 2 Zehen Knoblauch (fein geschnitten)
- 1 roter Paprika (klein geschnitten)
- 1 gelber Paprika (klein geschnitten)
- 125 ml Sojasauce
- 2 EL Ketchup
- 0,5 Stk. Chilischoten
- Sesamöl
- 1 Tasse Basmatireis
- 1,5 Tassen Wasser
- Salz
Zubereitung
Putenbrust in kleine Stücke schneiden und in Sesamöl scharf anbraten. Knoblauch, Ingwer und Lauch zufügen, kurz durchschwenken und Chili und Paprika zufügen. Nochmals durchschwenken und mit Sojasauce ablöschen. Ketchup zufügen und durchrühren.
Den Basmatireis in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen und auf kleiner Hitze weich dünsten.