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Putenfilet mit Sesam und Ananas-Chutney
25 min

Putenfilet mit Sesam und Ananas-Chutney

Frisch gekocht TV 21. Dezember 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Putenbrust (1 kg)
  • 1 Tasse heller Sesam
  • 1 Tasse dunkler Sesam
  • Salz
  • Öl
  • Für das Ananas-Chutney:
  • 800 g Ananasfleisch
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Honig
  • Salz

Zubereitung

Putenbrustfleisch in Stücke schneiden. Eine Hälfte vom Fleisch in hellem Sesam, die andere Hälfte in dunklem Sesam wälzen. Fleischstücke in heißem Öl beidseitig braten.

Für das Ananas-Chutney Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden. Chili schneiden, den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. In einem Topf Öl erhitzen, Chili, Ananas und angedrückte Knoblauchzehe darin anrösten, mit Essig ablöschen, Ingwer und Honig zufügen und gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze vorsichtig 15 bis 20 Minuten einkochen, mit Salz abschmecken und warm stellen.

Gebratene Putenbruststücke aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Ananas-Chutney servieren.