
Zutaten für Portionen
- QUESADILLAS
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Zartbitterschokolade
- 450 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putengeschnetzeltes
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0,5 TL scharfes Paprikapulver
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Instant-Espressopulver
- 8 Tortilla-Wraps (medium)
- 150 g geräucherter Gouda in Scheiben
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- SALSA
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Bund Koriander
- 2 Limetten
- 2 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Quesadillas Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schokolade hacken.
Geschnetzeltes trocken tupfen, salzen, pfeffern und rundum in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und hellbraun rösten. Tomatenmark, beide Paprikapulver und Kreuzkümmel kurz mitrösten. 150 ml Wasser angießen, Espressopulver und Schokolade hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, eventuell nachsalzen.
Währenddessen für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate in kleine Würfel schneiden. Koriander samt Stielen in feine Streifen schneiden. Die Schale einer Limette abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel, Tomate, Koriander, Limettensaft und -schale mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Die zweite Limette in Spalten schneiden.
Tortilla-Wraps flach auflegen. Den Käse jeweils auf die untere Hälfte legen. Putenchili darauf verteilen und die zweite Wraphälfte darüberklappen.
Quesadillas in einer heißen beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salsa und Limettenspalten servieren.
Tipp:
Auch ein Limetten- Dip aus Limettensaft, Joghurt und Gewürzen schmeckt gut zu den Quesadillas.