Inhalt der Seite
Putenbruströllchen mit Limettentopfen
45 min

Putenbruströllchen mit Limettentopfen

Frisch gekocht TV 22. August 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Putenbrust (ca. 1 kg)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • etwas Butter
  • Öl zum Braten
  • 200 g Topfen
  • geriebene Schale und Saft von 2 Limetten
  • Für die Gurkenvinaigrette:
  • 1/2 Gartengurke
  • 1 roter Paprika
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 1 rote Zwiebel (klein geschnitten)
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Putenbrust salzen, pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in etwas Öl rundum beidseitig anbraten. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten bei 160 °C bis 170°C braten. Putenbrust aus dem Rohr nehmen, mit Rosmarin, Thymian und einigen Butterflocken in Folie einwickeln und abkühlen lassen.

Topfen mit Limettensaft- und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gartengurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gartengurke mit Paprika, Knoblauch und Zwiebel vermengen, mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Putenbrust aus der Klarsichtfolie nehmen, mit einer Aufschneidemaschine dünn schneiden und mit Limettentopfen und Limettenschale füllen. Einrollen und mit der Gurkenvinaigrette servieren.