Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Putenbrust (500 g)
- 1 Tasse heller Sesam (100 g)
- 1 Tasse dunkler Sesam (100g)
- Salz
- Öl
- Für das Kürbis-Chutney:
- 800 g Kürbisfleisch
- 1 Chilischote
- 1 kleine Ingwerknolle
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- 3 EL Essig
- 4 EL Honig
- Salz
Zubereitung
Putenbrust in gewünschte Größe schneiden. Eine Hälfte der Fleischstücke in hellem Sesam, den Rest in dunklem Sesam wälzen. In heißem Öl beidseitig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Chili klein schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls klein hacken. In einem Topf Öl erhitzen, Chili, Kürbis und angedrückte Knoblauchzehe darin anrösten, mit Essig ablöschen. Ingwer und Honig zufügen, gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze vorsichtig aufkochen. Mit Salz abschmecken und warm stellen.Gebackene Putenbrust mit dem Kürbis-Chutney auf Tellern anrichten.