Inhalt der Seite
Putenbrust in Senfrahmsauce mit Gemüsespaghettini
25 min

Putenbrust in Senfrahmsauce mit Gemüsespaghettini

Frisch gekocht TV 19. September 2012

Zutaten für Personen

  • 1,5 kg Putenbrust
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 3 EL scharfer Senf
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Rindssuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Öl
  • Für die Glasnudeln:
  • 125 g Spaghetti
  • 1 Zucchino
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • 1/2 Chillischote
  • Salz
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Putenbrust in größere Stücke schneiden und diese in heißem Öl rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne heben, bereitstellen und mit Salz würzen.

Im Bratenrückstand Knoblauch und Zwiebel anrösten, mit Mehl stauben und den Senf sowie die Zitronenschale zufügen. Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Obers zufügen und nochmals aufkochen. Die angebratenen Fleischstücke in die Sauce einlegen und zugedeckt ziehen lassen.

Spaghettini bissfest in Salzwasser kochen. Gelbe Rübe und Karotte waschen und schälen. Mit einem Zestenreißer dünne Streifen aus dem Zucchino, gelber Rübe sowie der Karotte herstellen.

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Gemüsestreifen mit der Chilischote und der Knoblauchzehe anrösten, mit Salz würzen und die gekochten Nudeln zufügen. Durchschwenken und mit der Putenbrust servieren.