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Puten-Teriyakispiesse mit Weißkraut-Apfel-Salat Foto: © Monika Schuerle
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Puten-Teriyakispiesse mit Weißkraut-Apfel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 4 EL Teriyakisauce
  • 1 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 9 Stück Clever Knoblauchzehen
  • 3 Stück rote Chilis
  • 400 g Clever Putenrbust
  • 1 Stück Orange
  • 2 EL Clever Apfelessig
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 300 g Weißkraut
  • 120 ml Clever Rapsöl
  • Salz

Zubereitung

Teriyakisauce mit Paprikapulver und Kurkuma verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und unterrühren. Chilis putzen, fein hacken und 1 Msp. davon unter die Marinade rühren. Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Quer zur Faser in Scheiben schneiden und diese der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit der Marinade vermischen und mindestens 60 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Währenddessen die Orange auspressen, den Saft mit Essig, 1 EL Honig, Sesamöl, 1 Prise Salz und 1 Msp. gehacktem Chili in eine Salatschüssel geben und verquirlen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Unter die Salatmarinade mischen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Kraut putzen und in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel geben, alles vermischen und mit Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

100 ml Rapsöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die restlichen 8 Knoblauchzehen ungeschält ins heiße Öl geben und ca. 1 Minute frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, die Marinade abstreifen und die Fleischstreifen auf ca. 8 Holzspieße stecken. Die Marinade mit dem restlichen Honig (1 EL) in einen Topf geben, einmal aufkochen und beiseitestellen.

Restliches Rapsöl (2 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 3 Minuten rundum braten. Auf einen Teller legen und mit der Marinade einstreichen.

Spieße mit Salat und Knoblauchzehen anrichten. Mit den restlichen gehackten Chilis servieren.