Inhalt der Seite
Puten-Sauerkraut-Pfanne Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Puten-Sauerkraut-Pfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 700 g Putenbrust
  • 1 Stück gelbe Zwiebel
  • 1 Stück roter Paprika
  • 0,5 Stück gelber Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Sauerkraut
  • 150 ml Apfelsaft
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beide Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und in der Pfanne ca. 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 1 Minute anbraten. Paprika und Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Sauerkraut gut ausdrücken und ca. 1 Minute mit anbraten. Apfelsaft, Suppe und Lorbeer dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Puten-Sauerkraut-Pfanne anrichten und servieren.