Zutaten für Portionen
- 700 g Putenbrust
- 1 Stück gelbe Zwiebel
- 1 Stück roter Paprika
- 0,5 Stück gelber Paprika
- 2 Stück Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Sauerkraut
- 150 ml Apfelsaft
- 150 ml Gemüsesuppe
- 2 Stück Lorbeerblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beide Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und in der Pfanne ca. 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 1 Minute anbraten. Paprika und Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Sauerkraut gut ausdrücken und ca. 1 Minute mit anbraten. Apfelsaft, Suppe und Lorbeer dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Puten-Sauerkraut-Pfanne anrichten und servieren.