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Puten-Piccata
15 min

Puten-Piccata

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Putenschnitzel (ca. 500 g)
  • 2 Eier
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Putenfleisch quer halbieren, sodass acht kleine Schnitzel entstehen. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Eier und Parmesan in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen weiten Teller geben. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, zunächst im Mehl, dann in der Ei-Käse-Masse wenden.

Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Je zwei Schnitzel mit einer beliebigen Beilage anrichten, dabei das Bratfett über die Schnitzel träufeln.