Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Putenbrust
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 3 EL Béchamel
- Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 Eidotter
- Mehl
- Ei und Mandelsplitter zum Panieren
- Öl zum Backen
- Für die Mayonnaise:
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Sauerrahm
- Saft von 1 Orange
- Schale von 1/2 unbehandelten Orange
Zubereitung
Rezept von Miriam Stock
Putenbrust in sehr kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Putenbrust darin anbraten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Béchamel, Eidotter und Orangenschalen vermischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen und auf ein Brett Kroketten dressieren. Die Kroketten mit Mehl, Ei und Mandelsplitter panieren. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Orangenmayonnaise Zesten fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Puten-Mandel-Kroketten gemeinsam mit Orangenmayonnaise servieren.