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Puten-Mandel-Kroketten mit Orangenmayonnaise
30 min

Puten-Mandel-Kroketten mit Orangenmayonnaise

Frisch gekocht TV 28. Februar 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g Putenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • 3 EL Béchamel
  • Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 1 Eidotter
  • Mehl
  • Ei und Mandelsplitter zum Panieren
  • Öl zum Backen
  • Für die Mayonnaise:
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • Saft von 1 Orange
  • Schale von 1/2 unbehandelten Orange

Zubereitung

Rezept von Miriam Stock

Putenbrust in sehr kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Putenbrust darin anbraten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Béchamel, Eidotter und Orangenschalen vermischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen und auf ein Brett Kroketten dressieren. Die Kroketten mit Mehl, Ei und Mandelsplitter panieren. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Orangenmayonnaise Zesten fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Puten-Mandel-Kroketten gemeinsam mit Orangenmayonnaise servieren.