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Puten-Karotte-Auflauf Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Puten-Karotte-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 100 g Clever Brötchen zum Fertigbacken
  • 800 g Da komm' ich her! Karotten
  • 450 g Hofstädter Putengeschnetzeltes
  • 100 g Clever Clever Grana Padano
  • 2 EL Clever Butter
  • 6 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 300 g Clever Crème fraîche
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 10 g Thymianzweige
  • Salz, Sclever gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Brötchen darin nach Packungsanleitung aufbacken. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Karotten putzen, schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach vierteln. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Grana reiben. Karotten mit Butter und 30 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind und die Flüssigkeit verdampft ist, dabei mehrmals wenden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 1 Minute kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit restlichem Öl (4 EL) in einer Pfanne knusprig braten. 60 g Grana mit Crème fraîche, Obers, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Karotten, Fleisch und Croûtons mischen. In eine Ofenform (ca. 20 x 30 cm) geben. Mit dem restlichen Grana bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende mit Thymian bestreuen.

Auflauf servieren