Zutaten für Personen
- 100 g Clever Brötchen zum Fertigbacken
- 800 g Da komm' ich her! Karotten
- 450 g Hofstädter Putengeschnetzeltes
- 100 g Clever Clever Grana Padano
- 2 EL Clever Butter
- 6 EL Clever Sonnenblumenöl
- 300 g Clever Crème fraîche
- 250 ml Clever Schlagobers
- 2 Clever Eier (Größe M)
- 10 g Thymianzweige
- Salz, Sclever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Brötchen darin nach Packungsanleitung aufbacken. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Karotten putzen, schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und der Länge nach vierteln. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Grana reiben. Karotten mit Butter und 30 ml Wasser in einem Topf bei starker Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind und die Flüssigkeit verdampft ist, dabei mehrmals wenden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 1 Minute kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit restlichem Öl (4 EL) in einer Pfanne knusprig braten. 60 g Grana mit Crème fraîche, Obers, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Karotten, Fleisch und Croûtons mischen. In eine Ofenform (ca. 20 x 30 cm) geben. Mit dem restlichen Grana bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende mit Thymian bestreuen.
Auflauf servieren