Zutaten für Personen
- 1 gelbe Clever Zwiebel
- 1 mittelgroße Lauchstange
- 300 g Champignons
- 600 g Putenbrust
- 2 EL Rapsöl
- 325 ml Gemüsesuppe
- 250 g Polenta
- 1 Handvoll gemischte Kräuter
- 3 Thymianstängel
- 150 g Clever Crème fraîche
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch
putzen, der Länge nach halbieren, waschen
und in dünne Streifen schneiden.
Pilze putzen und vierteln. Fleisch kalt abspülen,
trocken tupfen und in Streifen
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das
Fleisch ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten,
salzen und pfeffern. Zwiebel, Lauch
und Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten
anbraten. Die Suppe dazugeben, aufkochen
lassen, ca. 3 Minuten kochen lassen
und warm halten.
Währenddessen für die Polenta 1 l leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Polenta einstreuen und 5 bis 10 Minuten unter Rühren zu einem cremigen Brei kochen. Kräuter (außer Thymian) fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter die Polenta rühren und abgedeckt warm halten.
1 TL Thymianblätter von den Stängeln zupfen und mit Crème fraîche sowie den restlichen Kräutern unter das Geschnetzelte rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Polenta kräftig durchrühren. Falls sie zu dickflüssig ist, etwas heißes Wasser einrühren.
Geschnetzeltes mit Pilzsauce und Polenta auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Thymian garnieren und servieren.