Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 3 Paprika Tricolore
- 2 gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebeln
- 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 600 g Ja! Natürlich Bio-Salaterdäpfel, festkochend
- 800 g Ja! Natürlich Bio-Freilandputen-Oberkeulengulasch
- 1 EL glattes Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl
- 2 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
- 1 TL ganzer Kümmel
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 4 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln
schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch
schälen und in Scheiben schneiden.
Erdäpfel
schälen und in ca. 2 cm große Würfel
schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken
tupfen,
salzen, pfeffern und gleichmäßig im
Mehl wenden.
Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Paprika, Zwiebeln, Erdäpfel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Kümmel, Majoran, Tomatenmark und Paprikapulver gut untermischen und kurz weiterbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen, dabei öfters umrühren.
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit grob zerzupftem Thymian bestreuen und anrichten.