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Puten-Erdäpfel-Gulasch Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Puten-Erdäpfel-Gulasch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Paprika Tricolore
  • 2 gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebeln
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 600 g Ja! Natürlich Bio-Salaterdäpfel, festkochend
  • 800 g Ja! Natürlich Bio-Freilandputen-Oberkeulengulasch
  • 1 EL glattes Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und gleichmäßig im Mehl wenden.

Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Paprika, Zwiebeln, Erdäpfel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Kümmel, Majoran, Tomatenmark und Paprikapulver gut untermischen und kurz weiterbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen, dabei öfters umrühren.

Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit grob zerzupftem Thymian bestreuen und anrichten.