
Zutaten
- 500 g Putenschnitzel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 4 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Birnen (reif, aber fest)
- 50 g Butterschmalz
- 200 ml Gemüsesuppe
- 120 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- 1 Schuss Obers
- 750 g gekochte Penne
- Preiselbeeren
Zubereitung
Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl wälzen.
Geschälte Zwiebeln in sechs Spalten schneiden. Zitronenschale abreiben und diese beiseite stellen, Saft auspressen. Die gewaschenen Birnen halbieren und entkernen. In gut ein Zentimeter dicke Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten hellbraun anbraten, danach herausnehmen. Wieder 10 g Butterschmalz in die Pfanne geben und die in einem Sieb abgetropften (Saft auffangen!) Birnen darin 2 bis 3 Minuten braten, danach herausnehmen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden einige Minuten anbraten.
Zwiebeln, 2 EL vom aufgefangenen Birnen-Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Gemüsesuppe, Frischkäse und einen Schuss Obers zum Fleisch geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 7 Minuten kochen lassen. Nochmals abschmecken. Die Birnen erst unmittelbar vor dem Servieren unter das Geschnetzelte heben.
Puten-Birnen-Geschnetzeltes mit den gekochten Penne und Preiselbeeren anrichten.