Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Clever Cornichons
- 600 g Clever Putenbrust
- 500 g weißer Spitzpaprika
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 20 g Clever Butter
- 1 EL Clever Mehl universal
- 4 EL Cognac oder Clever Apfelsaft
- 1 EL Clever Pilzcremesuppenpulver
- 0,5 EL Clever Estragonsenf
- 150 g Clever Sauerrahm
- 0,5 Zitrone
- 1 EL Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Cornichons in Scheiben schneiden. Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Paprika der Länge nach halbieren, putzen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
Eine große, schwere Pfanne bei starker Temperatur erhitzen, Öl darin kurz erhitzen, Putenstreifen hineingeben und unter Rühren kräftig anbraten. Auf einen Teller geben. Hitze etwas reduzieren und die Paprika in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. Ebenfalls auf den Teller geben.
Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 1 Minute anbraten. Mit Mehl bestreuen, mit Cognac bzw. Apfelsaft und 375 ml Wasser ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen. Suppenpulver unterrühren, Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm unterrühren, Putenstreifen, Paprika und Cornichons dazugeben und ca. 2 Minuten erhitzen. Zitronensaft auspressen und unterrühren.
Pute Stroganoff anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.