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Punschkrapfen Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Punschkrapfen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 3 Eier (Größe M)
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g glattes Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 300 g Keksreste
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 1 gr. Schuss Rum (oder Orangensaft)
  • 200 g Punschglasur

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen auf hoher Stufe sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Ein kleines Backblech (ca. 22 x 34 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf glatt verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Mit Keksen, Marmelade und Rum (bzw. Orangensaft) in einem Mixer zu einer groben Masse verarbeiten.

Biskuit auf ein Brett stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit halbieren und eine Hälfte mit der Keksfülle bestreichen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen und andrücken.

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen in 9 Stücke schneiden, mit Glasur übergießen und ca. 20 Minuten trocknen lassen.

Tipp:
Noch einfacher sind Punschschnitten: Dafür glasieren Sie den Kuchen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden.