Zutaten für Stück
- 3 Eier (Größe M)
- 90 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 60 g glattes Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 300 g Keksreste
- 3 EL Marillenmarmelade
- 1 gr. Schuss Rum (oder Orangensaft)
- 200 g Punschglasur
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen auf hoher Stufe sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Ein kleines Backblech (ca. 22 x 34 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf glatt verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Mit Keksen, Marmelade und Rum (bzw. Orangensaft) in einem Mixer zu einer groben Masse verarbeiten.
Biskuit auf ein Brett stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit halbieren und eine Hälfte mit der Keksfülle bestreichen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen und andrücken.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen in 9 Stücke schneiden, mit Glasur übergießen und ca. 20 Minuten trocknen lassen.
Tipp:
Noch einfacher sind
Punschschnitten:
Dafür glasieren Sie den
Kuchen,
bevor Sie ihn
in Stücke schneiden.