Inhalt der Seite
Pumpkin Spice Latte Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pumpkin Spice Latte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Glas

  • 6 Kardamomkapseln
  • 2 Sternarnis
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 2 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 3 EL loser Schwarztee
  • 3 EL brauner Zucker
  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink

Zubereitung

Für die Pumpkin-Spice-Gewürzmischung die Samen aus den Kardamomkapseln lösen und mit Sternanis, Pfeffer- und Pimentkörnern in einem Mörser möglichst fein zerstoßen. Mit Zimt, Nelken, Kurkuma, Muskat, Tee und Zucker vermischen und in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen.

Milch oder Pflanzendrink in einem Topf aufkochen, 1 TL Gewürzmischung einrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in ein Gefäß abseihen und aufschäumen. In ein Glas gießen und servieren.