
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Glas
- 6 Kardamomkapseln
- 2 Sternarnis
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 TL gemahlene Nelken
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 2 Msp. geriebene Muskatnuss
- 3 EL loser Schwarztee
- 3 EL brauner Zucker
- 200 ml Milch oder Pflanzendrink
Zubereitung
Für die Pumpkin-Spice-Gewürzmischung die Samen aus den
Kardamomkapseln lösen und mit
Sternanis, Pfeffer- und Pimentkörnern in einem Mörser möglichst
fein zerstoßen. Mit Zimt, Nelken,
Kurkuma, Muskat, Tee und Zucker
vermischen und in ein luftdicht
verschließbares Gefäß füllen.
Milch oder Pflanzendrink in einem Topf aufkochen, 1 TL Gewürzmischung einrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in ein Gefäß abseihen und aufschäumen. In ein Glas gießen und servieren.